Política de Privacidad

 

A efectos de lo previsto en el Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), informamos a los usuarios sobre nuestra Política de Protección de Datos.

Dicha política puede variar debido a posibles cambios legislativos o de los criterios emanados de la Agencia de Protección de Datos, pero en todo caso, se tratará de variaciones necesarias para adecuar nuestra política a la legislación vigente.

AutoScout24 proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la introducción de sus datos personales, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad y libremente prestar su consentimiento. En los distintos formularios de la página web, los campos señalados con un asterisco tendrán siempre la consideración de campos obligatorios. En el resto de casos, las respuestas a las preguntas sobre sus datos personales serán voluntarias.

El usuario responderá de la veracidad de los datos facilitados reservándose AutoScout24 el derecho a eliminar automáticamente el anuncio y a cancelar el registro a todo usuario que facilite datos falsos o publique anuncios que a juicio de la empresa se consideren inapropiados.

AutoScout24 le informa de que sus datos personales serán incluidos en un fichero automatizado de datos de carácter personal, creado y mantenido bajo la responsabilidad de AutoScout24 España S.A.U. y que se encuentra debidamente registrado en el Registro General de Protección de Datos (RGPD) de la Agencia de Protección de Datos española.

Las finalidades de dicho fichero son: (i) atender las distintas peticiones de los usuarios y gestionar sus ofertas de vehículos. Los usuarios podrán anunciar gratuitamente hasta dos vehículos a nivel particular. No se considerará anuncio a nivel particular cuando el usuario se dedique profesional o empresarialmente, en cualquiera de sus modalidades, a la venta de vehículos; (ii) posibilitar el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones relativas a los productos y servicios de AutoScout24 y de los ofertados por terceras entidades pertenecientes a los sectores de actividad de motor, servicios financieros y seguros, inmobiliaria, empleo, tecnología, ocio, organizaciones y asociaciones, viajes, salud, sociedad, moda, subastas y deportes; (iii) el envío periódico de nuestra Newsletter; (iv) posibilitar que AutoScout24 pueda comunicar los datos de los usuarios a terceras empresas pertenecientes a los sectores de actividad de motor, servicios financieros y seguros, inmobiliaria, empleo, tecnología, ocio, organizaciones y asociaciones, viajes, salud, sociedad, moda, subastas y deportes, para que éstas puedan mantenerles informados, incluso por medios electrónicos, acerca de sus productos y servicios.

En particular, el usuario consiente expresamente la comunicación de sus datos identificativos (nombre, apellidos, teléfono de contacto), a la entidad aseguradora Mutua Madrileña Automovilista Sociedad de Seguros a Prima Fija con domicilio en Paseo de la Castellana 33 (Madrid, 28046), con la finalidad de que ésta se ponga en contacto por teléfono para informarle sobre el producto de seguro “Garantía Sellada” así como la gestión, en su caso, de la solicitud de dicho producto de seguro vía telefónica. Dichos datos se incorporarán adicionalmente en un fichero responsabilidad de Mutua Madrileña  con las finalidades descritas anteriormente, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de los mismos, dirigiéndose al Departamento de Atención al Mutualista, al Asegurado y al Cliente del Grupo Mutua Madrileña, calle Fortuny 18 (28010, Madrid) o bien llamando al siguiente número de teléfono gratuito 900102711.

En caso de que el usuario no acepte lo establecido en esta política de privacidad o comunique en cualquier momento a AutoScout24, mediante e-mail enviado a privacidad@autoscout24.com o en a la dirección postal c/Francisca Delgado 11. Edificio 1, 4ª planta, 28108 Alcobendas (Madrid) que no desea seguir recibiendo comunicaciones de carácter comercial, ya sea sobre sus propios productos y/o servicios o los de cualquier tercero, o bien que no desea que sus datos sean cedidos a terceros, AutoScout24 podrá restringir o dejar de suministrar automáticamente los servicios gratuitos al usuario, sin necesidad de indemnizar o compensar al usuario por ello y debiendo el usuario dejar de utilizar dichos servicios de forma inmediata.

Usted podrá en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y revocar el consentimiento prestado para las finalidades antes indicadas comunicándolo por escrito a nuestra dirección de correo electrónico enviando email a privacidad@autoscout24.com o en a la dirección postal c/Francisca Delgado 11. Edificio 1, 4ª planta, 28108 Alcobendas (Madrid).

Por razones de seguridad y con motivo de prevenir el envío y recepción de emails masivos no deseados, el contenido de su petición de información será revisado.

La aceptación de todas las finalidades arriba indicadas es obligatoria para poder utilizar los servicios que AutoScout24 ofrece de forma gratuita.

Información para usuarios particulares que anuncien su vehículo

En caso de introducir una oferta de vehículo, los datos del usuario que quedarán publicados en la página web serán los siguientes: localidad, código postal, teléfono (s) y en caso de que el anuncio incluya fotografía, la matrícula del vehículo (si fuera visible).

Información para usuarios que solicitan más información sobre un vehículo a través del formulario de contacto que aparece en las fichas

Los datos de los usuarios que solicitan información a través del formulario de contacto se incorporarán y serán tratados en los ficheros del vendedor con la finalidad de atender su petición de información y poder enviarle, incluso por medios electrónicos, comunicaciones relativas a sus productos y servicios. El usuario puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos dirigiéndose por escrito al anunciante, a través de los datos de contacto que figuran en la ficha del vehículo en cuestión.

Google Analytics

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. que permite un análisis del uso de la plataforma que realiza el usuario. La información que genera la cookie se transfiere y normalmente se almacena en un servidor operado por Google en los EE.UU.
En nombre de Autoscout24, Google procesa esta información para evaluar el  uso del sitio web, para elaborar informes sobre las actividades del sitio web y para producir servicios adicionales asociados al uso de Internet y el sitio web.
Autoscout24 también utiliza Google Analytics para el análisis y la creación de perfiles de interés para Remarketing. A tal efecto Google utiliza cookies ("Cookies de terceros"). El usuario  puede rechazar el uso de cookies, mediante la selección de la configuración apropiada de su navegador, como se indica más abajo. Asimismo, puede evitar la recopilación y el procesamiento de los datos generados por las cookies relativos al uso de este sitio web (incluyendo su dirección IP) descargando e instalando este plug-in.

ComScore

AutoScout24 utiliza ScorecardResearch (ComScore) para medir la audiencia que accede al website. Para más información acerca del tipo de datos recogidos por ScorecardResearch así como el proceso, por favor visite http://www.scorecardresearch.com/privacy.aspx. Si no desea formar parte de esta medida acceda a http://scorecardresearch.com/preferences.aspx.